Папа теперь живет на улице Генриха (развод родителей)

Папа  теперь живет на улице Генриха 

Жила-была девочка Бони. И вместе с ней жили Бобо и Додо – ее плюшевые медвежата. Иногда, когда никто не подсматривает, Бони играет с Бобо и Додо. Чаще всего она играет с ними в дочки-матери. Когда Бобо по вечерам возвращается домой, Додо зовет его за стол: «Дорогой, скорей иди кушать! Ужин уже готов!» А Бобо отвечает, поев: «М-м-м, как всегда, — очень вкусно!» А потом они вместе моют посуду, напевая при этом веселую песенку.

Родители Бони также когда-то были женаты и жили вместе одной семьей. В мамином фотоальбоме можно увидеть, как все было раньше. Вот папа, а вот мама. А это их свадебная фотография. Это Новый год. Вот тогда Бони получила в подарок обоих Мишек. А здесь мама, папа, Бони, бабушка и дедушка все вместе на отдыхе.

С тех пор новые фотографии в альбом не вклеивали. Потому что как раз тогда у папы с мамой начались ссоры. Но они всегда мерились и после этого были особенно ласковы друг с другом. Но однажды все произошло иначе. После очередной ссоры папа ушел из дома, хлопнув дверью. Мама в это время сидела у телевизора, но казалось, что она его не смотрит. Бони спросила: «Что случилось с папой?». Но мама только сказала: «Я хочу немного побыть одна» — и продолжала смотреть телевизор.

Бони ушла в свою комнату и весь вечер играла с Бобо и Додо. Потом к ней пришла мама и стала укладывать спать.  

Через несколько дней, воскресным утром Бони, как всегда собрала свой рюкзачок, чтобы отправиться с мамой и папой в парк на прогулку. Но когда вышла в гостиную, то увидела, что мама не собирается ехать вместе с ними. «Мама обиделась и не едет с нами, потому что я вчера не убрала свои игрушки?» — спросила Бони. «Нет-нет. Ты здесь совершенно не виновата. Мама себя плохо чувствует, поэтому не может с нами поехать», — сказал папа.

Все чаще и чаще мама и папа целый день не разговаривали друг с другом. Папа сидел в кресле и читал газету, а мама, подтянув ноги, сидела на диване и читала книгу. Было очень тихо, и эта тишина была для Бони невыносима. Она уходила в детскую и играла с Бобо и Додо, как будто они спорили друг с другом. Они рычали и бросались игрушками в дверь.

Однажды в субботу утром папа стал упаковывать в чемодан свои рубашки и брюки. «Ты уезжаешь?» — спросила Бони. «Мне надо тебе кое-что сказать, — ответил папа и перестал собирать чемодан. Я — ухожу». «Ты уходишь? Но почему? – спросила Бони. Ты больше меня не любишь?» «Как раз наоборот», — сказал папа, притянул Бони к себе и взял на руки. «Но ты же не можешь оставить маму одну!» — сказала Бони. «Но это с ее согласия, — ответил папа. – С тобой и со мной это никак не связано. Я расстаюсь с мамой, а не с тобой. Ты всегда будешь моей дочкой, а я – твоим папой».

Через неделю после отъезда папа пришел за остальными вещами. «Хочешь пойти вместе со мной и посмотреть на мою новую квартиру? – спросил папа у Бони. – Я теперь живу на улице Генриха. Нет, я останусь здесь с мамой».

Ночью Бони приснился страшный сон, и она расплакалась. Мама разбудила ее, утешила и сама начала плакать. Бони сказала: «Боюсь, что –то случилось с папой». «Не бойся за папу, — ответила мама. – Ты можешь навещать его сколько захочешь. И не думай, что мне будет неприятно, если ты к нему будешь ходить. Он ведь остается твоим папой». «Все так изменилось!» — воскликнула Бони. «И для меня тоже», — сказала мама.

Однажды Бони навестила папу в его новой квартире. Им было очень весело вместе. Они играли, сходили в кино и посмотрели интересный мультик. Наконец Бони спросила: «Папа, когда же ты вернешься снова домой?». Папа сказал: «Бони, ты должна понять. Втроем мы больше никогда не будем жить. Теперь мой дом здесь. И это твой второй дом».

Веселье закончилось и Бони пора было возвращаться домой. Папа вместе с Бони поехал на прежнюю квартиру. Он позвонил у входной двери, но на верх подниматься не стал. А мама не стала спускаться вниз. Стоя в дверном проеме, она сказала : «Привет, Бони! Ты уже пришла?». Бони ничего не ответила и прошла мимо нее в спальню. В последние дни Бони и мама часто ссорились. Мама говорила: «Надень синий свитер!». Но Бони вытаскивала из корзины с грязным бельем красный. Мама говорила: «Сегодня прекрасная погода. Пойди немного погуляй!». Но Бони весь день играла в своей комнате. А когда шел дождь, она не надев куртку, часами гуляла по улице или уходила в свою комнату, громко хлопнув дверью.

Однажды мама не выдержала. «Ты немедленно пойдешь в свою комнату и разберешь свои вещи! — приказала она. – Пока не разберешь – из комнаты не выйдешь!». Бони открыла окно и стала выбрасывать игрушки. Сначала Бобо и Додо, потом кубики лего, а затем и роликовые коньки. Мама ворвалась в детскую и закричала: «Ты с ума сошла? Немедленно верни все игрушки обратно! Что с тобой случилось?». «Я хочу, чтобы папа вернулся! – всхлипнула Бони. «Папа не вернется», — сказала мама и взяла Бон на руки.

В следующий свой визит Бони ночевала у отца. Папа устроил ей кровать на диване и оставил включенным ночник. С этого момента Бони стала посещать отца регулярно: один раз в неделю и каждые выходные. После того как Бони возвращалась от папы, мама обычно спрашивала: «Что вы делали вместе?». Бони рассказывала, что например они были на аттракционах. Вместе с папой была тетя. И папа был счастлив, когда смотрел на нее. Бони тоже было весело, потому что ей разрешено было делать все и за это ее никто не ругал. Конечно, Бони было приятно проводить время с папой и новой тетей, которая все чаще и чаще приходила к папе, но Бони никогда не забывала про маму и мысленно представляла ее рядом. «Я не уверена, что мне нравится когда ты рассказываешь про новую тетю» — говорила мама. «Почему? Ведь мне было весело с ней» — отвечала Бони. «Ах так!» — говорила мама и как будто  бы переставала слушать дочку. Но Бони была умной девочкой, и как только видела грустные глаза мамы, сразу же переставала говорить о том, что ей не нравится. Она крепко обнимала маму и говорила: «Даже если папа с другой тетей, а не с нами, я все равно тебя сильно люблю!». И это было правильно, ведь Бони знала, что именно мама могла ухаживать за ней лучше всех и именно она умела выслушать дочку, понять ее и пожалеть. Потому что мама была с ней с самого рождения, поэтому знает о своей дочке все — все — все, даже ее секреты и никто другой не может понять Бони, чем ее мама.

В следующий раз Бони ожидал сюрприз в своем кабинете папа смастерил для нее двухъярусную кровать. Теперь Бони не надо было спать на диване, у нее была ее собственная кровать у папы в квартире.

В мамины выходные Бони и мама осуществляли гораздо больше планов, чем раньше. Они навещали бабушку и дедушку. Они сходили в театр и посмотрели спектакль, который называется «Неделя сплошных суббот». Они катались вместе на велосипеде и ходили в зоопарк. «Я даже не знала, что в зоопарке есть белые медведи», — сказала мама. «А я даже не знала, что в зоопарке продают мороженное», — сказала Бони и подумала: «Жаль, что только папы нет с нами. Тогда я просто еще раз приду сюда с ним на следующей неделе».

И все же Бони иногда становится грустно. Тогда она сидит в своей комнате, погрузившись в свои мысли.

Она любит папу и маму. Вот только почему папа и мама больше не живут вместе? Она представляет, как дверь открывается, входит папа и говорит: «Ты идешь? Еда уже на столе!» Но папа и мама в разводе и папа живет на улице Генриха. «Когда в следующий раз я пойду к папе, возьму с собой Додо и оставлю ее там. Тогда в одной моей квартире будет спать Додо, а в другой – Бобо!».

Запись опубликована в рубрике Наши чувства.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *